Resep Masakan Selada Buah Saus Mayonnaise

- 200 gram (2 buah) apel merah potong dadu 2 cm
- 250 gram anggur merah biji
- 250 gram strawbery
- 2 buah jeruk sunkist bersihkan menurut juring-juringnya
- 250 gram melon potong dadu 2 cm
- lettuce (kropsla)
Aduk rata
- 100 ml mayonnaise
- 30 gram cream chees
- 1/2 sendok teh air lemon
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
Campur semua bahan, hidangkan bersama saus beberapa saat akan dihidangkan.
Untuk: 6 porsi
Kalori per porsi: 144 kalori
Lemak per porsi: 7
Resep Masakan Casserole Sayur Lezat Bergizi

Untuk sayuran:
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 2 siung bawang bombay ukuran sedang, dibelah dua memanjang dan diiris tipis memanjang
- 1 buah kubis, buang bagian yang keras dan potong tipis melintang (sekitar 4 cangkir)
- 1 buah kale, buang tongkol dan bagian tengahnya, cincang kasar (sekitar 12 cangkir)
- 1/2 buah wortel, potong berbentuk korek api tipis
- 1/2 cangkir air
- 2 sendok makan kecap
- garam secukupnya
Untuk topping:
- 1 1/2 cangkir remah roti atau potongan roti segar
- 200 gram tahu
- 30 gram keju parmigiano-reggiano, parut halus
- 1/3 cangkir minyak zaitun
- 2 sendok teh basil kering, dihancurkan
- 1 1/2 sendok teh oregano kering, dihancurkan
- – 1 sendok teh paprika
- 1 siung bawang putih, cincang
- garam secukupnya
Cara membuat memasak casserole sayur:
1. Sayuran: Letakkan rak di bagian tengah oven, panaskan hingga bersuhu 180 derajat Celcius. Panaskan minyak di dalam wajan besar di atas api besar hingga panas, namun jangan sampai berasap. Tumis bawang bombay, aduk sesekali sampai layu kecokelatan sekitar 5 menit. Kecilkan nyala api, lalu masukkan kubis, kale, wortel, air, kecap, dan garam. Tutup wajan, aduk sayuran sesekali dan masak hingga empuk sekitar 10-15 menit. Matikan api. Pindahkan sayuran ke dalam loyang kaca tahan panas berukuran 30×20 cm.
2. Topping: Masukkan semua bahan ke dalam food processor sambil tercampur rata. Atau, masukkan semua bahan ke dalam sebuah mangkuk besar dan lumatkan menggunakan alat untuk melumat kentang. Tuangkan campuran tahu tersebut ke atas sayuran di dalam loyang, lalu panggang sampai bagian atasnya bewarna keemasan dan sayuran panas, selama 15-20 menit. Sajikan
Resep Cemilan Teri Celup Mayonnaise

- 250 gr teri basah, cuci dan buang isi perutnya
- 1 sdt garam
- 1 putih telur
- 100 gr tepung sagu
- 25 gr tepung maizena
- 200 ml minyak untuk menggoreng
- 5 sdm susu bubuk tinggi kalsium, seduh dengan sedikit air
- 5 sdm mayones, siap pakai
- 1 sdm air jeruk
- 1 sdm daun ketumbar, cincang halus
- 1/4 sdt merica halus
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- Campur teri dengan garam dan putih telur.
- Campur tepung sagu dengan maizena, lalu masukkan teri dan balur satu per satu.
- Panaskan minyak goreng di wajan antilengket, goreng teri hingga kuning dan garing.
- Saus: Campur susu, mayones, daun ketumbar, merica, garam, dan gula pasir, aduk rata.
- Sajikan teri balut tepung dengan saus mayones.
Energi: 138 Kkal
Protein: 19,2 g
Lemak: 13,5 g
Karbohidrat: 4,3 g
Resep Minuman Smoothie Jeruk

- 1 gelas susu
- 1 gelas jus jeruk
- 2 sendok makan gula
- 2 scoops ice cream vanila
- Masukan semua bahan dalam blender.
- Aduk hingga rata.
- Sajikan segera
Resep Sarapan Pagi Nasi Kepal Telur Gulung

- 400 gr nasi hangat
- 2 sendok makan margarin cair
- 1 sendok makan seledri cincang
- 4 buah sosis sapi, potong dua, goreng
- 2 butir telur
- garam secukupnya
- Campur nasi hangat, margarin, dan seledri cincang, aduk hingga rata.
- Bagi nasi menjadi beberapa bagian, lalu kepal-kepal dan pipihkan. Sisihkan.
- Kocok telur dan garam, lalu buat dadar tipis. Angkat, lalu iris memanjang.
- Penyelesaian: Ambil satu buah nasi, letakkan satu potong sosis, lalu balut dengan telur. Sajikan
Resep Masakan Terong Bruschetta Ratatouille

Bahan-bahan membuat terong bruschetta ratatouille :
- 1 bawang bombay, cincang
- 1 zuchini / timun jepang, potong dadu kecil-kecil
- 1 terong ungu, potong dadu kecil-kecil
- 1 paprika merah, potong dadu kecil-kecil
- 3 tomat, cincang
- 1 daun bawang, cincang
- garam
- lada hitam
- minyak sayur
- 1 long bruschetta
- 1 keju cheddar
Cara membuat terong bruschetta ratatouille:
- Panaskan wajan, beri minyak sayur, lalu tumis bawang bombay dan daun bawang, selama kurang lebih 5 menit hingga layu dan harum.
- Masukkan zuchini, terong, paprika, tomat.
- Beri garam dan lada hitam.
- Masak dengan api kecil, diamkan kurang lebih 25 menit, hingga sayuran sedikit layu.
- Angkat dari api.
- Potong bruscetta, beri butter, tata di piring, lalu sajikan ratatouille di atas bruscetta.
- Beri taburan keju.
- Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar